Luego de ser parte de una competencia latinoamericana y obtener el
segundo lugar, un equipo de Puerto Aysén será parte del mundial de
parrilleros a realizarse en Bélgica, durante los próximos días. Fabián
Gilibrand y Rodrigo Castillo, son algunos de los compatriotas que darán
cuenta de sus conocimientos en la cocción de carne bajo este popular
sistema.
“Nosotros hace un tiempo atrás, tuvimos una participación en un
latinoamericano de parrilleros, nosotros fuimos a representar a la
región de Aysén con un grupo de amigos parrilleros, con don Fabián
Gilibrand de entre brazas y ríos y yo también como chef del mismo
recinto, participamos de ese concurso. En esa instancia obtuvimos el
segundo lugar a nivel latinoamericano, donde participaron 40 equipos,
actividad que se llevó a cabo en esa época en la Serena”, comentó
Rodrigo Castillo.
Esto ocurrió el 2019, año que se esperaba la realización de la
competencia a nivel mundial en Bélgica, pero, “comenzó la pandemia y
por dos años se suspendió el tema del mundial, pero hoy en día se
está haciendo realidad nuestro sueño de ir al mundial y en un par de
días más viajamos a Bélgica. Ya don Fabián Gilibrand viajó y nosotros
nos vamos en dos días más para unirnos al equipo”, añadió el chef
aysenino, Rodrigo Castillo.
El profesional de la cocina, aseguró que viajan con las mejores vibras y
con la intención de dejar bien puesto el nombre de Puerto Aysén a
nivel mundial. “Y vamos a representar más que a Chile, en realidad
representar a nuestra Patagonia y a Puerto Aysén, somos todos gente
de acá, felices y orgullosos de eso. Vamos a estar en una competencia
bastante difícil, pero nos hemos ido preparando de a poco para hacer
algo ya a nivel mundial”, puntualizó Rodrigo Castillo.